quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Alimentação saudevel

Mesa de frutas! Não podem faltar na sua ceia!
Além de refrescantes, as frutas são repletas de nutrientes que fazem muito bem a saúde, e não podem faltar nas ceias de natal e reveillon. As ceias de fim e ano são muito esperadas por todos, pelas delicias a mesa. Nesta edição especial de natal resolvemos dar dicas sobre as frutas que certamente estarão na sua mesa neste natal e reveillon.Saiba todos os nutrientes e os benefícios de consumir essas delicias.

Uva

A uva é uma fruta rica em substâncias anticancerígenas e antioxidantes, que previnem o envelhecimento e o surgimento de várias doenças. Além disso, a casca das uvas escuras contém, entre outras substâncias, resveratrol e quercetina, que ajudam a aumentar o colesterol HDL, que é considerado bom para o nosso organismo.
A uva é rica em carboidratos, a cada 100 gramas fornecem 68 calorias. Possui vitamina C e tem pequenas quantidades de vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a saúde dos nervos, pele, olhos, cabelos, fígado e boca, entre outros.

Damasco seco

O damasco seco é um alimento antioxidante, isento de gordura e sódio e rico em fibras, que evitam a constipação e problemas de intestino. A cada 100 gramas de damasco seco são ingeridas cerca de 240 calorias, além de significativas quantidades de potássio, que é essencial para manter os fluidos corporais, e ferro, principal componente da hemoglobina.

 

Cereja


A cereja apresenta um baixo teor calórico, cerca de 15kcal para cada uma, e ajuda na redução do colesterol. Ela é uma boa fonte de vitamina A, que é antioxidante e ajuda na renovação da pele. Potássio, fundamental para manter os fluidos corporais. Fibra solúvel, que ajuda na digestão, e vitamina C, poderoso antioxidante cuja principal função é a hidroxilação do colágeno, a proteína fibrilar que dá resistência aos ossos, dentes, tendões e paredes dos vasos sanguíneos.

 Amora preta

A amora preta tem uma grande quantidade de cálcio (46mg/100g fruto), importante elemento para dentes e ossos, além de possuir ácido elágico, substância que muitos especialistas acreditam ser anti-cancerígena.
Ela também possui um alto teor de potássio (245mg/100g fruto), contém a fibra solúvel pectina, que ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue, e também apresenta propriedades antioxidantes, pois possui vitamina C e vitamina E.

Framboesa

A framboesa é uma fruta que possui boas quantidades da vitamina B1 (tiamina), cerca de 25mcg a cada 100 gramas. Essa vitamina é importante para o funcionamento do sistema nervoso, dos músculos e do coração.
Ela também tem significativa quantidade de vitamina B5 (niacina), cerca de 0,45mg para cada 100 gramas de fruta , que ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares.

Ameixa vermelha

A ameixa é bastante conhecida pelo seu poder laxativo, que ajuda pessoas vítimas da prisão de ventre. Ela é rica em vitaminas do Complexo B, que são essenciais ao crescimento e fortalecimento do cabelo e evitam problemas de pele e doenças como o reumatismo.

 

Tâmara

A tâmara é rica em potássio, substância essencial para o funcionamento normal dos fluidos corporais, ferro, mineral indispensável para o ser humano e niacina, que ajuda a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares. Ela também tem significativa quantidade de vitamina B6, que contribui para evitar diversas perturbações nervosas e da pele.

 

Pêssego

O pêssego possui consideráveis quantidades de fibras, que são importantes para o bom funcionamento do intestino, e vitamina B5 (Niacina), uma das vitaminas do complexo B, cuja função é ajudar a controlar a capacidade de resposta do corpo ao stress e no metabolismo das proteínas, gorduras e açúcares. Além disso, ele possui grandes quantidades de vitamina A e C, que são antioxidantes, vitamina D, que promove a absorção de cálcio e ferro mineral importante para prevenir anemias.

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